Об утверждении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда городского поселения Красногорск, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, на территории городского поселения Красногорск

Постановление администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от 28.05.2015 N 806

Документ по состоянию на январь 2016 года

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД РФ 22.12.2004), постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", Уставом муниципального образования "Городское поселение Красногорск" и на основании решения комиссии по утверждению тарифов (протокол от 26.05.2015 N 4) постановляю:
1. Установить и ввести в действие с 01.07.2015 размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда городского поселения Красногорск, а также для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, и для собственников, которые на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, на территории городского поселения Красногорск (прилагается).
2. Начальнику управления делами Гуляеву А.Ю. опубликовать настоящее постановление в газете "Красногорские вести" и разместить на официальном сайте администрации городского поселения Красногорск http://gorodkrasnogorsk.ru.
3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Шевченко Т.В.

Глава городского поселения Красногорск П.В. Стариков

РАЗМЕР ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК, А ТАКЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, И ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ, КОТОРЫЕ НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНОГОРСК, С 1 ИЮЛЯ 2015 ГОДА


N п/п
Тип жилищного фонда
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в рублях за 1 кв. м общей площади в месяц с учетом НДС
1
2
3
1.
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом и мусоропроводом


В том числе:

1.1.
При наличии в подъезде 1 лифта
36,57
1.2.
При наличии в подъезде 2 лифтов
37,54
1.3.
При наличии в подъезде 3 лифтов
40,54
1.4.
При наличии в подъезде 4 лифтов
42,73
2.
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, кроме лифта и мусоропровода
28,06
3.
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, с лифтом, без мусоропровода


В том числе:

3.1.
При наличии в подъезде 1 лифта
35,18
3.2.
При наличии в подъезде 2 лифтов
36,24
4.
Многоквартирные капитальные жилые дома, имеющие все виды благоустройства, без лифта, с мусоропроводом
27,00
5.
Многоквартирные жилые дома пониженной капитальности, имеющие не все виды благоустройства
18,86

Примечания:
1. Плата за содержание и ремонт жилого помещения предусматривает оплату услуг и работ по управлению многоквартирным домом, организации и выполнению работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, придомовой территории.
2. Под степенью (видом) благоустройства многоквартирного дома или жилого дома понимается наличие в многоквартирном доме или жилом доме внутридомовых инженерных систем, позволяющих предоставлять потребителю следующие коммунальные услуги: холодное водоснабжение, горячее водоснабжение (центральное или местное - водогрейная колонка), водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление.
3. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
4. Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), находящегося в составе общего имущества жилого здания (за исключением внутриквартирного), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения учтена и дополнительно не взимается.
5. Стоимость технического обслуживания и ремонт объектов ВДГО, находящихся внутри квартир (не относящихся к общему имуществу жилого здания), в плате населения за содержание и ремонт жилого помещения не учтена и взимается дополнительно по договору между специализированными организациями и собственниками помещений (квартир).
Абзац исключен. - Постановление администрации городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района МО от 16.09.2015 N 1191.