Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района

Муниципальный нормативный правовой акт Каширского муниципального района МО от 01.11.2011 N 29/2011-НА

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят решением Совета депутатов Каширского муниципального района Московской области от 28 октября 2011 г. N 75

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ от 1 ноября 2011 г. N 29/2011-НА


ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


1. Общие положения

1.1. Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района определяет процесс формирования и утверждения тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района.
1.2. Участниками процесса формирования и утверждения тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района в рамках своих полномочий являются Совет депутатов Каширского муниципального района (далее - Совет депутатов), администрация Каширского муниципального района (далее - Администрация).
1.3. Настоящий Порядок не распространяется на тарифы, подлежащие государственному регулированию в соответствии с законодательством.

2. Полномочия органов местного самоуправления Каширского муниципального района, принимающих решение об установлении тарифов

2.1. Совет депутатов определяет порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района.
2.2. Администрация устанавливает тарифы на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями Каширского муниципального района, в соответствии с утвержденным порядком принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений Каширского муниципального района.

3. Основания для установления тарифов

3.1. Основаниями для установления тарифов на услуги являются:
- изменение более чем на 5 процентов суммарных расходов по услугам, оказываемым муниципальными предприятиями и учреждениями, по сравнению с расходами, принятыми при установлении действующих тарифов;
- изменение более чем на 5 процентов суммы налогов и сборов, подлежащих уплате муниципальными предприятиями и учреждениями, предоставляющими услуги;
- возможность предоставления новых видов услуг действующими муниципальными предприятиями и учреждениями.

4. Порядок установления тарифов

4.1. Установление тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений осуществляется по инициативе муниципального предприятия или учреждения, оказывающего эти услуги.
4.2. Тарифы на услуги муниципальных предприятий и учреждений устанавливаются постановлением администрации Каширского муниципального района, которое подлежит официальному опубликованию в установленном порядке.
4.3. Для установления тарифов муниципальное предприятие или учреждение представляет в администрацию:
- письменное мотивированное обращение руководителя о необходимости установления тарифов;
- экономическое обоснование уровня тарифов в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Каширского муниципального района.
4.4. Комитет по экономической политике администрации Каширского муниципального района (далее - Комитет) рассматривает материалы муниципального предприятия или учреждения по установлению тарифов и при отсутствии замечаний к представленным материалам готовит проект постановления администрации об установлении тарифов. Срок рассмотрения материалов Комитетом составляет 30 дней с даты их принятия. В случае отсутствия оснований для установления тарифов Администрация отказывает предприятию или учреждению в принятии решения. В случае несоответствия представленных учреждением материалов требованиям, установленным действующим законодательством и муниципальными правовыми актами Администрации, Комитет в 7-дневный срок со дня получения возвращает материалы на доработку.

5. Сроки установления и действия тарифов

5.1. Тарифы могут устанавливаться как на определенный срок регулирования, так и на неопределенный срок.
5.2. Срок регулирования определяется в постановлении Администрации об установлении тарифов.

Глава Каширского муниципального района А.В. Максименко