Об усилении административной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 23.06.1995 N 113

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях усиления борьбы с лесоторфяными пожарами, повышения ответственности должностных лиц и граждан по соблюдению Правил пожарной безопасности и ограничений, установленных в пожароопасных городах и районах, недопущения чрезвычайной обстановки с пожарами в лесах и на торфяниках области, предотвращения крупных материальных и экологических последствий, руководствуясь ч. 2 статьи 6 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, постановляю:
1. Ввести на период чрезвычайной пожарной опасности с 01.07.95 повышенную административную ответственность юридических и физических лиц за несоблюдение Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 г. N 886, а также требований, устанавливаемых областной, районными, городскими администрациями, органами государственного пожарного надзора и лесного хозяйства на пожароопасный период в лесах и на торфяниках Московской области.
2. Установить на территории Московской области административные взыскания за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах и торфяниках на период режима повышенной готовности к ликвидации лесоторфяных пожаров в виде предупреждения или штрафа: на должностных лиц - в размере до 30 минимальных месячных размеров оплаты труда, на граждан - в размере до 10 минимальных месячных размеров оплаты труда.
При этом размер налагаемого штрафа не может быть ниже минимального месячного размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на момент совершения правонарушения.
3. Функции обеспечения государственного контроля за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах, документирования и рассмотрения дел об административных нарушениях возлагаются на государственные органы управления лесным хозяйством Московской области и их структуры на местах; на торфяниках - на администрации городов и районов.
4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

Глава Администрации Московской области, председатель Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям А.С. Тяжлов