О проекте закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области

Постановление Мособлдумы от 03.12.2015 N 6/148-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области", одобренный постановлением Московской областной Думы от 19.11.2015 N 16/146-П, Московская областная Дума постановила:
1. Принять за основу проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области". (Прилагается.)
2. Направить проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области" во фракции в Московской областной Думе, в комитеты Московской областной Думы, Губернатору Московской области для подготовки и представления поправок в Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, в Государственно-правовое управление Московской областной Думы - для представления заключения в срок до 09.12.2015.
3. Поручить Комитету по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики доработать проект закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О здравоохранении в Московской области" с учетом представленных поправок, а также замечаний и предложений, поступивших в ходе обсуждения проекта закона на заседании Московской областной Думы, и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы 10.12.2015.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Куликова В.П.

Председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов

Принят за основу постановлением Московской областной Думы от 3 декабря 2015 г. N 6/148-П

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗДРАВООХРАНЕНИИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Статья 1
Внести в Закон Московской области N 132/2013-ОЗ "О здравоохранении в Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 56/2014-ОЗ, N 129/2014-ОЗ, N 172/2015-ОЗ) следующие изменения:
1) в статье 5:
дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
"5.1) организация медицинской деятельности, связанной с трансплантацией (пересадкой) органов и тканей человека, в том числе с донорством органов и тканей в целях трансплантации (пересадки), в медицинских организациях Московской области, подведомственных центральному исполнительному органу;";
в пункте 12 слова "медицинских организаций органов местного самоуправления," исключить;
2) в пункте 1 статьи 6:
в подпункте "а" слова ", государственным академиям наук" исключить;
в подпункте "б" слова ", государственным академиям наук" исключить;
в подпункте "в" слова ", государственным академиям наук" исключить;
3) в части 2 статьи 11 слова ", муниципальной" исключить;
4) статью 17 признать утратившей силу;
5) в части 2 статьи 21 слова "и муниципальной систем" заменить словом "системы";
6) в части 1 статьи 23 слова "и муниципальной систем" заменить словом "системы";
7) в части 3 статьи 25 слова "и муниципальной системы здравоохранения" исключить;
8) в статье 27:
наименование изложить в следующей редакции:
"Статья 27. Меры поддержки работников медицинских организаций Московской области";
в части 1 слова "и муниципальной систем" заменить словом "системы";
в абзаце первом части 2 слова "и муниципальной систем" заменить словом "системы";
в части 3 слова "и муниципальной систем" заменить словом "системы";
9) статью 31 дополнить частью 11 следующего содержания:
"11. Финансовое обеспечение медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки), осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджета Московской области, предусмотренных для выделения медицинским организациям Московской области, подведомственным центральному исполнительному органу.";
10) абзац первый части 4 статьи 32 изложить в следующей редакции:
"4. Порядок определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями, устанавливается центральным исполнительным органом.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.