О проекте закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

Постановление Мособлдумы от 17.12.2015 N 36/150-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", внесенный Комитетом по вопросам государственной власти и региональной безопасности, Московская областная Дума постановила:
1. Одобрить проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". (Прилагается.)
2. Направить проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" во фракции в Московской областной Думе, в комитеты, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, Губернатору Московской области для подготовки и представления замечаний и предложений в Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности в срок до 14.01.2016.
3. Поручить Комитету по вопросам государственной власти и региональной безопасности доработать проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" с учетом представленных замечаний и предложений, а также замечаний и предложений, поступивших в ходе обсуждения проекта закона на заседании Московской областной Думы, и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы в срок до 18.02.2016.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Юдакова С.В.

Председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов

Одобрен постановлением Московской областной Думы от 17 декабря 2015 г. N 36/150-П

Проект

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Статья 1
Внести в Закон Московской области N 110/2005-ОЗ "О защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 131/2006-ОЗ, N 63/2007-ОЗ, N 237/2008-ОЗ, N 118/2010-ОЗ, N 163/2010-ОЗ, N 48/2011-ОЗ, N 149/2011-ОЗ, N 142/2012-ОЗ, N 59/2013-ОЗ, N 103/2013-ОЗ, N 4/2014-ОЗ, N 148/2015-ОЗ) следующее изменение:
статью 4 изложить в следующей редакции:
"Статья 4. Московская областная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Московская областная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - МОСЧС) является составной частью (территориальной подсистемой) единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС).
МОСЧС объединяет органы управления, силы и средства центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций, в полномочия (функции) которых входит решение вопросов по защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, входящие в систему РСЧС на региональном, муниципальном и объектовом уровнях, и осуществляет свою деятельность в целях выполнения задач, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Московской области в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций муниципального, межмуниципального и регионального характера.
Организация, состав сил и средств МОСЧС, а также порядок их деятельности определяется Положением, утверждаемым Правительством Московской области.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.