О внесении изменения в Закон Московской области "Об образовании"

Закон Московской области от 07.12.2015 N 217/2015-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят постановлением Московской областной Думы от 26 ноября 2015 г. N 12/147-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

Статья 1
Внести в Закон Московской области N 94/2013-ОЗ "Об образовании" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 127/2013-ОЗ, N 51/2014-ОЗ, N 201/2014-ОЗ, N 38/2015-ОЗ, N 106/2015-ОЗ) следующее изменение:
статью 20 изложить в следующей редакции:
"Статья 20. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области

1. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата) за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, не может быть выше ее максимального размера, установленного Правительством Московской области для каждого муниципального образования Московской области в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.
Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области устанавливается Правительством Московской области.
Родительская плата не взимается за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных образовательных организациях Московской области и муниципальных образовательных организациях в Московской области, реализующих образовательные программы дошкольного образования.
2. Родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации в Московской области, реализующие образовательные программы дошкольного образования, выплачивается компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в указанных образовательных организациях.
Порядок обращения за компенсацией родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, и порядок ее выплаты устанавливаются Правительством Московской области.
Финансовое обеспечение государственных полномочий по выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях в Московской области, является расходным обязательством Московской области.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор Московской области А.Ю. Воробьев
7 декабря 2015 года
N 217/2015-ОЗ