Положение об обеспечении деятельности депутатов Московской областной Думы от 30 марта 1994 г. N 4/94-НА

Положение об обеспечении деятельности депутатов Московской областной Думы от 30 марта 1994 г. N 4/94-НА

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Принято решением Московской областной Думы от 16.02.94 N 5/7 с учетом поправок, принятых решениями Московской областной Думы от 16.03.94 N 4/10 и от 30.03.94 N 4/12

ПОЛОЖЕНИЕ от 30 марта 1994 г. N 4/94-НА


ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ


1. По вопросам депутатской деятельности депутаты Московской областной Думы (далее - Думы) пользуются правом безотлагательного приема руководителями и другими должностными лицами органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления и общественных объединений, а также предприятий, учреждений, организаций независимо от их организационно - правовой формы.
Удостоверение депутата Думы является документом, дающим право беспрепятственного прохода во все органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления Московской области, на все предприятия, во все учреждения, организации Московской области.
2. Депутаты Думы вправе в установленном порядке потребовать незамедлительного устранения нарушения закона, прав, свобод и законных интересов граждан.
3. Органы государственной власти Московской области, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации оказывают помощь депутатам Думы по вопросам, возникающим при осуществлении ими депутатской деятельности.
4. Порядок оплаты труда депутатам устанавливается в соответствии с решением Думы в пределах ассигнований в бюджете области.
Дополнительные расходы, связанные с депутатской деятельностью, не предусмотренные настоящим Положением, оплачиваются Управлением делами по представлении соответствующих документов.
Ежемесячное денежное вознаграждение депутата Думы выплачивается депутату со дня избрания, но не ранее даты увольнения с предыдущего места работы, а средства по возмещению расходов, связанных с депутатской деятельностью, - со дня избрания.
Медицинское обслуживание депутатов Думы обеспечивается поликлиникой N 2 Специального управления лечебно - санаторной помощи.
При предоставлении отпуска выплачивается лечебное пособие.
По окончании срока полномочий депутату Думы должна быть предоставлена прежняя работа (должность), а при ее отсутствии - другая равноценная работа (должность) на том же или, с его согласия, на другом предприятии, в учреждении, организации независимо от их организационно - правовой формы.
5. Депутат Думы пользуется правом бесплатного проезда на территории Московской области железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и на всех видах городского пассажирского транспорта, за исключением такси, а также правом внеочередного приобретения проездных документов.
Проезд депутата в автобусах междугородных, а также пригородных сообщений, где продажа билетов производится с указанием номера места, осуществляется по бесплатному билету, получаемому вне очереди в кассах автовокзалов, автостанций, транспортно - экспедиционных агентств или непосредственно при посадке в автобус.
Проезд депутата на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) и в пригородных поездах осуществляется по удостоверению депутата Думы.
Каждый депутат Московской областной Думы обеспечивается служебным автотранспортом. Материальные затраты на приобретение и содержание автотранспорта предусматриваются в общей сумме расходов областной Думы. В случае использования личного автотранспорта компенсируются его затраты.
6. Депутату Думы, не имеющему постоянного места жительства в г. Москве, по его заявлению предоставляется служебная жилая площадь для проживания с членами семьи на период работы в Думе, не подлежащая приватизации.
На период до получения служебной жилой площади депутатам Думы предоставляется отдельный гостиничный номер.
При этом занимаемая депутатом и членами его семьи жилая площадь по постоянному месту жительства бронируется.
7. Время выполнения депутатом Думы депутатских полномочий засчитывается в общий и непрерывный стаж работы, в стаж работы по специальности, в стаж работы (службы), дающий право на установление надбавок за выслугу лет, на выплату вознаграждения по итогам работы за год.
8. Депутату Московской областной Думы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 36 рабочих дней.
9. Депутату Думы для осуществления депутатской деятельности предоставляется отдельное служебное помещение в здании Думы, оборудованное мебелью, средствами связи и необходимой оргтехникой.
10. Депутату Думы в его избирательном округе для осуществления депутатских полномочий главой местной администрации предоставляется отдельное помещение, как правило, в здании, занимаемом администрацией, оборудованное мебелью, средствами связи, необходимой оргтехникой, и обеспечивается возможность пользования компьютерной и множительной техникой.
Расходы на приобретение оборудования и использование средств связи возмещаются из бюджета области на содержание областной Думы.
11. Депутат Думы может иметь помощников в соответствии с Положением о помощнике депутата Московской областной Думы.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов