Об утверждении платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения Дедовск Истринского муниципального района

Решение Совета депутатов городского поселения Дедовск Истринского муниципального района МО от 23.05.2014 N 18

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В соответствии со ст. 154-156 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.12.2004), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений, а также Уставом городского поселения Дедовск Истринского муниципального района Московской области Совет депутатов городского поселения Дедовск решил:
1. Утвердить с 1 июля 2014 года плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения Дедовск Истринского муниципального района по видам благоустройства, обслуживаемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства (управляющими организациями), согласно приложению.
2. Установить, что лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты (срок оплаты - до 30 числа месяца, следующего за истекшим месяцем) по день фактической выплаты включительно.
3. Решение вступает в силу с 1 июля 2014 года.
4. Решение Совета депутатов городского поселения Дедовск от 17.12.2013 N 47 "Об утверждении платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда городского поселения Дедовск Истринского муниципального района" считать утратившим силу с 1 июля 2014 года.
5. Направить настоящее решение для подписания и обнародования главе городского поселения Дедовск А.М. Рогачеву.
6. Настоящее решение опубликовать в газете "Истринские вести".

Председатель Совета депутатов А.И. Лахов

Глава городского поселения Дедовск А.М. Рогачев

Приложение к решению Совета депутатов городского поселения Дедовск Московской области от 23 мая 2014 г. N 18

ПЛАТА ЗА СОДЕРЖАНИЕ И ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЕДОВСК ИСТРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПО ВИДАМ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБСЛУЖИВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА (УПРАВЛЯЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ) С 01.07.2014 (С УЧЕТОМ НДС, В РУБ. ЗА 1 КВ. М ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ В МЕСЯЦ)


Наименование предприятий, обслуживающих жилищный фонд
Плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения
МУП "Дедовское ЖЭУ"

Жилищный фонд без лифта и мусоропровода
23,92
Жилищный фонд без лифта, с мусоропроводом
26,24
Жилищный фонд с лифтом, без мусоропровода
30,25
Жилищный фонд с лифтом и мусоропроводом
32,57
Жилищный фонд без лифта и мусоропровода (1 и 2 этажный)
20,50
Жилищный фонд без лифта и мусоропровода, с общими блоками душевых на этаже
25,38
Жилищный фонд без лифта и мусоропровода, с общими кухнями и душевыми на этаже
37,39
Жилищный фонд без одного и более видов благоустройства
16,60

Примечания:
1. Плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения включает плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом.
Плата за сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов не учтена и оплачивается гражданами на условиях, предусмотренных договором между организацией и потребителем данной услуги.
2. Плата населения городского поселения Дедовск Истринского муниципального района за содержание и текущий ремонт жилого помещения не применяется к товариществам собственников жилья (ТСЖ), жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) и иным специализированным потребительским кооперативам.
3. Граждане, проживающие в жилых домах (жилых помещениях), относящихся к категории ветхих и аварийных, не оплачивают текущий ремонт жилого помещения.
4. Налог на добавленную стоимость учтен и дополнительно не взимается.
5. При пониженной капитальности дома (износ более 60%, но не относящегося к категории ветхих) плату применять с понижающим коэффициентом 0,6.
6. Стоимость технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования (ВДГО), находящегося в составе общего имущества жилого здания (за исключением внутриквартирного), в плате населения за содержание и текущий ремонт жилого помещения учтена и дополнительно не взимается.
Стоимость технического обслуживания и ремонта объектов ВДГО, находящихся внутри квартир (не относится к общему имуществу жилого здания), в плате населения за содержание и текущий ремонт жилого помещения не учтена и взимается дополнительно по договору между специализированными организациями и собственниками жилых помещений (квартир).
В домах, не оборудованных ВДГО, плата за техническое обслуживание и ремонт ВДГО в размере 0,17 рубля (ноль рублей семнадцать копеек) из платы населения за содержание и текущий ремонт жилого помещения исключается.
7. Для жителей, проживающих на 1-м этаже в домах с лифтом, плата за содержание и текущий ремонт жилого помещения рассчитана без стоимости лифта.